2010年7月25日 星期日

Jasper,2010年春

我對Jasper Park Lodge垂涎已久,一直想去住住看,所以看到有特價就訂了兩晚。

這次的長週末是星期六日一,我選在星期六午飯後出發,混到Jasper已經傍晚了。路上在Edson吃過一點東西,肚子還沒餓,就先去金字塔湖(Pyramid Lake)混一混。Pyramid Lake與Patricia Lake在鎮後面的山上,不過我對這兩個湖沒什麼印象,用晚飯前的空檔先去看看。

從鎮上的Pyramid Avenue往山上走,會先到Patricia Lake,走到底就是Pyramid Lake。湖邊有個叫Coast Pyramid Lake Resort的旅社,看來位置不錯,下次有機會的話也可以考慮住這個。

繼續往下走,可以看到有個公園入口。這是個叫做Pyramid Lake的小島,而島上的設施,路面都是義工弄的,加拿大人這點讓我相當敬佩。



兩個湖應該都很漂亮,可惜我肚子餓了,天也暗下來了,我不想,也沒辦法照相了,決定先去鎮上找東西吃。我想說開了一天車,就不要吃速食了,慰勞自己一下,吃頓好的。我記得我第一次到Jasper是在一家希臘餐廳吃晚飯,印象中那家不錯,決定去碰碰運氣。其實這家餐廳就在A and W的對面,事隔多年,現在已經不是希臘餐廳了,不過我也樂意嚐嚐新鮮的。不過跟隔壁桌客人聊了幾句,才知道這家店已經好多年了,而且根本沒換老闆,所以雖然換了招牌,不再自稱希臘餐廳,但菜單上還有一大堆希臘菜。



晚上進了飯店就直接Check-in了。這裡不像Lake Louise,晚上還把湖面打上燈光,雖然我住的是面對湖的房間,可是黑漆漆的什麼都看不到,只能睡覺。

第二天天亮後到陽台去看,這裡房間真的面對湖(Lac Beauvert),不過角度比底下大廳略差,而且陽台有點後縮,右邊被建築物遮住了一點,不過這還好。底下在施工讓我相當不爽。



吃過早飯後就要去此行的目的地:Maligne Canyon去看冰瀑。這個峽谷我已經來好幾次了,不過這幾次都不是冬天,堆了冰雪後,跟夏天時完全兩樣。沿著步道往下走,除了覆雪結凍的河面外,也可以看到結冰的瀑布。



好不容易走到河床上了,現在可以往上游走,從河面上看冰瀑。不過才走一點點,就要爬乾涸的河床。看到這個我就有印象了,這裡的石頭很滑,旁邊又沒東西可以抓,算是這段最難爬的地方。



爬過之後就很好走了



走到這裡就很難繼續了。其實後面還有,可是現在的湖面有點化了,所以很滑,從這一個大洞可以看出來,底下已經化了,如果往上衝,不小心滑倒滾進這個洞裡,大概就上不來了,所以這次的冰瀑之行到此為止。



這張是出了峽谷,在往鐵橋的路上拍的



回到鎮上,在街上逛一逛,混到了晚飯時間。今晚選了一家義大利餐廳。



最後一天早上到熊掌麵包店的分店吃早飯

2 則留言:

leafy 提到...

真相呢?真相呢?

bert 提到...

這上面不是已經一堆真相了嗎??